Unsere Schule

Im Jahr 2011 beschloss der Rat der Stadt Kleve die Gründung einer Gesamtschule. Dies wurde möglich durch den Elternwillen vor Ort und die durch die Schulrechtsänderung neu definierten kommunalen Gestaltungsmöglichkeiten.
Zwei grundlegende Aufgaben haben wir zusammen mit den Verantwortlichen aus Politik und Landesregierung mit der Gründung festgeschrieben:

Wir bieten ein G9-Angebot des längeren gemeinsamen Lernens und wir organisieren das Lernen von Beginn an inklusiv und integriert.

Aktuell lernen an unserer Schule insgesamt 995 Schülerinnen und Schüler in den Jahrgängen 5 bis 13, unter ihnen 72 Kinder und Jugendliche mit unterschiedlichen Förderschwerpunkten.

Wir sind fünfzügig und noch bis 2022 auf zwei Standorte verteilt:

Die Jahrgangsstufen 5 bis 7 lernen in Rindern, Eichenallee 1

Die Jahrgangsstufen 8 bis 13 lernen am Standort Landwehr 4-6.

Hier unser Schulfilm: Gesamtschule am Forstgarten - Das sind wir!

Schüler*innen unserer Schüler erklären die 8 Säulen unseres Schulprogramms. Erleben Sie, wer wir sind und was uns wichtig ist.

Hier unser digitaler Elternabend.

Dieser Film aus dem Schuljahr 2020/2021 erklärt unsere "Vier Schulen unter einem Dach" anhand der verschiedenen Abteilungen und ermöglicht so einen tieferen Einblick in unsere Konzeption.